Suche

Verwendungsnachweis Grafik (Fremddatei) geht nicht

Frage

Wir setzen seit letztem Jahr Word 2010 ein (vorher immer noch 2003). Jetzt ist uns aufgefallen, dass der Verwendungsnachweis von Grafiken (über Fremddateien eingefügt) aus dem Dokument heraus nicht mehr funktioniert. Kann das mit dem Wechsel auf Word 2010 zusammenhängen?

Hinweis

Dies ist ein bekannter Umstand in Verbindung mit Word, ab der Version 2007.

Beim Einfügen einer Grafik als Verknüpfung wird hierbei keine Feldfunktion mehr angelegt und somit sind die "Funktionen Verwendungsnachweis aus Dokument", "Fremddatei aus Dokument in docuglobe anspringen" und das automatische Austauschen von sprachabhängigen Grafiken (Fremddateien) im Übersetzungsprozess nicht mehr funktional.

Es gibt hier aber eine einfache Abhilfe: Wählen Sie im "docuglobe-System-Ribbon" die Funktion "Admin-Optionen" und dort den "Reiter Funktionen". Wählen Sie unter "Grafik aus Fremddatei in Word" die Option "verknüpft und einfügt" aus. Die nun eingefügten Grafiken funktionieren dann wieder wie gewohnt. Weiterhin hat diese Einstellung den Vorteil, dass Grafiken in den Modulen sichtbar bleiben, auch wenn sie z. B. zur Überstzung verschickt wurden.

Noch ein weiter Tipp: Mit den aktuellen Wordversionen ist es nicht mehr möglich, vorhandene Includepicture-Felder mit dem "klassischen" Copy&Paste in und zwischen den Modulen zu kopieren. Benötigen Sie in Ihrem Arbeiten dennoch diese Möglichkeit, so wenden Sie sich gerne an unseren Support – wir können Ihnen dann eine Lösung für Ihre Schnellstartleiste zur Verfügung stellen.